常見問答

如何註冊?

平台目前採行綁定FB帳號/綁定Google帳號/Email認證帳號三種方式進行登入。

若選擇FB/Google帳號登入,於FB/Google成功登入後即可使用本平台。

若選擇Email帳號登入,請於註冊頁登記可用的Email,通過信件認證帳號後即可使用本平台。若收到多封認證信件,請使用最後收到的一封認證信。

如何修改我的個人資料?

點擊右上角的個人頭像進入個人專頁。

在「關於我」頁籤,點擊「自我介紹」文字右方的鉛筆圖示,即可編輯您的簡介。在人頭像右方的齒輪圖示,點擊「帳號設定」,即可編輯您的帳號資訊。

使用讀享國考小學堂雲端學院需要什麼配備/瀏覽器版本?

我們推薦您使用Chrome瀏覽器。目前平台相容於各主流網路瀏覽器:如 Chrome/Safari/Firefox/Internet Explorer 10+。

不支援 Internet Explorer 9/8/7/6。

為什麼影片無法撥放?

請確認您的網路連線是否正常。提醒您,您的網速會影響您瀏覽的品質。

若非上述原因請聯繫我們的客服信箱law@sharing.com.tw協助您問題排除,或是通過線上服務表單詢問。

我是否可以在平板電腦/智慧型手機上使用讀享國考小學堂雲端學院?

您可以在平板電腦/智慧型手機上透過瀏覽器使用讀享國考小學堂雲端學院,學習課程。

系統需求:
Android OS: 相容於 Android 4.3以上的Android手機與平板
iOS: 相容於iOS 8以上的iPhone與iPad

影片不順暢或提早結束?

您可嘗試以下方式:

  1. 檢查您的網際網路連線。如果想獲得最好的播放品質與效果,請使用連線速率 20M bps 以上的寬頻網路服務。
  2. 暫停影片,讓播放器底部的進度條先進行載入作業,然後試著再次播放影片看看。
  3. 變更影片畫質為較低設定,看看影片會不會開始載入。
  4. 如果影片仍無法載入,請先清除瀏覽器快取與 Cookie,然後再嘗試收看影片。

若非上述原因請聯繫我們的客服信箱law@sharing.com.tw協助您問題排除,或是通過線上服務表單詢問。

為什麼上次看到一半的課程這次進來沒有從中斷的地方開始播?

若在學習過程中需要中斷,需點擊暫停再離開此頁面,如此系統方能記錄中斷點,則下次要學習該課程時,系統方能自動從您中斷處開始播放。

在可以預覽課程的那一頁有一個圈圈顯示幾分之幾,那是什麼?

如果是2分之13,表示這是播放清單,且此播放清單共有13部,您現在看到的預覽影片是第2部。

我用手機/平板看影片,切到教材模式時(點到播放器上的書本圖示),為什麼影片不見了?

當以手機或平板使用本平台時,點擊影片播放器上的書本icon會切換成教材模式,此模式以教材主、影片為輔。由於手機/平板的尺吋比較小,所以教材模式下不顯示影片,僅留存音軌。

在個人專頁裡的正在學、我想教、最愛分頁裡的搜尋功能如何使用?

您可先點擊放大鏡圖示,輸入關鍵字,再點擊一次放大鏡圖示,即可進行搜尋。

有個教學者我很喜歡他的課,想看他還有什麼其他課程,該怎麼做?

您可以點擊這位老師的人頭像進入他的個人專頁,在「我有教」頁籤中,可以看到他上架的其他課程,選擇您喜愛的課程。

我還有其他問題……

感謝您使用讀享國考小學堂雲端學院,如有其他回饋/建議/問題,歡迎您使用線上服務表單,我們將竭誠為您服務。

或直接與我們聯繫:
客服信箱:law@sharing.com.tw